Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп линию на светофоре и поворот из другого ряда
16.12.2015

Дорожные камеры начнут фиксировать выезд за стоп линию на светофоре и поворот из другого ряда

В Москве дорожные камеры начнут фиксировать поворот из другого ряда и выезд за стоп-линию светофора, сообщает агентство «Москва». Пилотный проект будет запущен 15 декабря. Штраф за поворот из другого ряда на данный момент составляет 500 рублей, за выезд за стоп-линию составит 800 рублей.

Повсеместная фиксация камерами выездов за стоп-линию на дорогах Москвы начнется в первой половине 2016 года. Ранее столичные власти опробовали эту меру в качестве пилотного проекта
О повсеместном введении фиксации на камеры выездов за стоп-линию сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Дмитрия Горшкова. «Камеры установлены на трех перекрестках, где фиксируется выезд на перекресток в случае затора. Также на этих перекрестках мы сейчас обкатываем технологию фиксации проезда на красный свет и выезда за стоп-линию. Я думаю, что в первой половине следующего года это будет повсеместно», — заявил Горшков.

Горшков рассказал, что сейчас камеры Центра организации дорожного движения фиксируют 15 групп нарушений, в том числе выезд на реверсивную полосу под запрещающий сигнал светофора. Движение на обочине на МКАД, движение грузовиков далее второй полосы по скоростной магистрали и ряд других.

Штраф за выезд за стоп-линию составляет 800 руб. Административным правонарушением выезд за стоп-линию считается с января 2012 года. В мае 2013 года сообщалось, что камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию, в рамках пилотного проекта начали работать на Волоколамском шоссе.

Возврат к списку

frames.gif