До конца года камеры фото- и видеофиксации в Москве начнут фиксировать заезд на стоп-линию
16.05.2016

До конца года камеры фото- и видеофиксации в Москве начнут фиксировать заезд на стоп-линию

До конца года камеры фото- и видеофиксации в Москве начнут фиксировать заезд на стоп-линию.
Технологию начали тестировать на двух перекрестках - там объективы следят за пересечением стоп-линии проездом на красный свет.
"На двух перекрестках уже сейчас ведется "боевая" эксплуатация. Там фиксируют стоп-линию, проезд на красный свет. Это отдельное решение по регулируемым перекресткам. Они показывают эффект. Когда будет принято решение о том, что проект успешный, мы передадим его в промышленную эксплуатацию. Тогда количество перекрестков может быть расширено. Потому что перекрестков в городе много, количество сложных мест тоже немаленькое", - рассказал агентству "Москва" заместитель руководителя ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД) Дмитрий Горшков.

По его словам, на разных перекрестках потребуется разное количество камер: "Здесь нужно очень тонко и индивидуально подходить к каждому перекрестку, поскольку некоторые мы можем закрывать одним комплексом, какие-то четырьмя, какие-то перекрестки требуют по восемь камер одновременно. Мы планируем, что к концу года будет 40 таких перекрестков, которые закроем и со следующего года начнем промышленную эксплуатацию. Кстати, экспертное сообщество очень хорошо отзывается по данному проекту".

Возврат к списку

frames.gif