В Москве начали работать комплексы фотовидеофиксации "Пит-стоп"
10.10.2016

В Москве начали работать комплексы фотовидеофиксации "Пит-стоп"

В Москве начали работать комплексы фотовидеофиксации дорожных нарушений, оборудованные системой "Пит-стоп" - камеры теперь фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС.

"За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное - на год", - указывается в сообщении.

По данным "Коммерсанта", в распоряжении сотрудников столичной ДПС теперь есть 50 нетбуков (комплекс АПК "Барс") с доступом к единому информационному пространству правительства Москвы и УГИБДД, которое содержит данные обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами (сейчас их по городу установлено 934 штуки, а уже к концу года фиксировать нарушения автомобилистов будут более 1400 стационарных комплексов). Таким образом, инспектор оперативно получает данные о водителях, злостно нарушающих скоростной режим.

Как уточнили в ЦОДД, решение о преследовании и задержании нарушителя принимается по расчетному маршруту его движения, построенному системой. Если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. Если нет, собственнику автомобиля придет штраф.

Между тем эксперты указывают на одну из очевидных проблем: у инспектора должна быть гарантия, что в период между зафиксированным камерой нарушением и задержанием машины не менялся водитель (к примеру, на корпоративных или служебных авто это не редкость).

Возврат к списку

frames.gif