За превышение скорости на 10 км/ч решили снова штрафовать

Власти Москвы поддержали законопроект МВД о снижении допустимого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом порталу «M24» сообщил замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев. «Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ», - заявил чиновник.
Читать дальше

Камеры в Подмосковье собрали штрафов на миллиард рублей за 2014 год

Сначала 2014 г. подмосковная ГИБДД выписала нарушителям, пойманным на камеру, штрафов на 1,1 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ». Как рассказал директор Центра безопасности дорожного движения (ЦБДД) Московской области Александр Комаров, всего было обработано 3,7 млн фотоматериалов о нарушениях ПДД. На 1 сентября водители оплатили штрафов, выписанных с камер, на общую сумму более 570 млн рублей.
Читать дальше

В Самарской области работает более 200 комплексов фото- и видеофиксации

Теперь в Самарской области работает более 200 комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения: как стало известно, устаревшие установки были выведены из эксплуатации 1 сентября 2014 года, их заменили и дополнили новыми — 179 новых передвижных приборов «Арена» уже действуют и фиксируют номера автомобилей нарушителей ПДД на дорогах губернии.
Читать дальше

Дорожные камеры обзаведутся дублерами

У сломанных дорожных камер в Москве появятся мобильные «сменщики»
Вышедшие из строя стационарные устройства на время ремонта станут подменять специальные фургоны, оборудованные выдвижными камерами фото- и видеофиксации.
Читать дальше

Внимание автолюбители! На дорогах Кирова появятся еще 28 камер фотофиксации

К концу осени на дорогах Кирова планируется установить еще 28 камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Сейчас «Агентство по развитию телекоммуникаций и связи Кировской области» закупает новую технику. Областной бюджет выделил на покупку оборудования 17 651 000 рублей.
Читать дальше

Власти Калининграда планируют установить видеофиксаторы нарушений ПДД «почти на всех улицах»

По словам чиновника, за реализацию пунктов программы по повышению безопасности дорожного движения отвечает правительство Калининградской области, которое «в основном» и осуществляет финансирование. «После установки фоторадара на площади Победы мы оперативно нанесли разметку и все знаки. Нужно предупредить людей о том, что радар фиксирует не только проезд на красный цвет, но и мелкие нарушения — выезд за стоп-линию, перестроение через сплошные линии и так далее
Читать дальше

В Ульяновской области появятся еще 24 комплекса фотовидеофиксации

На днях появилась информация о том, что правительство Ульяновской области намерено привлечь на конкурсной основе инвестора, который за свои денежные средства установит комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ориентировочно, на закупку и установку 24 комплексов понадобится 137 миллионов рублей.
Читать дальше

"Автоураганы" и "Кречеты" заступили на круглосуточное дежурство в Южно-Сахалинске

С 00.00 1 сентября в областном центре в рабочем режиме заработали камеры видеофиксации нарушений ПДД
- Приборами нового поколения "Автоураган-пешеходный переход", Автоураган-перекресток" и "Кречет" оборудованы участки дорог и улиц Южно-Сахалинска, где наблюдается самая высокая аварийность, - рассказал полковник полиции. Всего установлено 14 камер на улицах имени Горького и Железнодорожная, на одном из самых "проблемных" перекрестков "проспект Мира – улица Больничная" и на улице Дружба в планировочном районе Луговое областногоцентра
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/sakhalin/01.09.2014/382832/avtouragani-i-krecheti-zastupili-na-kruglosutochnoe-de.html
Читать дальше

Фоторадары во Владивостоке «заработали» за четыре дня почти один миллион рублей.

Фоторадары комплекса «КОРДОН» были установлены на Золотом мосту во Владивостоке и за первые 4 дня работы позволили наложить штрафов на сумму 870 тыс.руб. При этом количество нарушений упало в рекордные сроки. Если в первые два дня было зафиксировано по 3000 нарушений, то на 3 день – всего 140. «Рекордсменами» стали два водителя, которые за один день «заработать» штрафов по 25 тыс.руб.
Читать дальше

Железнодорожные переезды Татарстана оборудуют видеокамерами

После недавнего громкого ДТП с участием автомобиля и поезда на перегоне Тихонова - Набережные Челны, когда с рельсов сошли 20 вагонов-цистерн, все железнодорожные переезды Татарстане решено оборудоват системами видеофиксации. Проект, который призван сократить число ДТП, планирует реализовать ОАО "РЖД". Республика, в свою очередь, обязуется покрыть инвестиции "Российских железных дорог" за счет штрафов, наложенных на пойманных с помощью камер нарушителей правил дорожного движения.

Министр транспорта транспорта и дорожного хозяйства РТ Линар Сафин на заседании республиканской комиссии по безопасности дорожного движения 16 мая сообщил, что президент Татарстана Рустам Минниханов поручил обследовать все железнодорожные переезды республики. Задание президент дал после событий 25 апреля, когда на перегоне Тихонова - Набережные Челны после столкновения с автомобилем сошли с рельсов 20 вагонов-цистерн, из которых восемь - перевернулась.
Читать полностью: http://rt.rbc.ru/tatarstan_topnews/19/05/2014/924456.shtml
Читать дальше

frames.gif