В Москве установили камеры, распознающие ДТП

В Москве начали тестировать новые камеры, которые могут распознавать ДТП и нестандартную остановку автомобилей. На данный момент уже 50 таких комплексов установлено в районе Садового кольца
Читать дальше

В Москве через год будет в полтора раза больше камер

Власти Москвы планируют установить в течение 2015 года еще 400 камер автоматической фиксации нарушений. На текущий момент в городе работает 800 комплексов. Таким образом, уже через год камер станет в полтора раза больше. Места установки новых комплексов будет определять ГИБДД, ориентируясь преимущественно на статистику аварийности
Читать дальше

На Ленинградском шоссе установят экспериментальные камеры

Камеры, фиксирующие среднюю скорость, дошли до Московского региона. Как сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, в течение двух недель в столице начнется тестирование комплексов "Автодория", вычисляющих среднюю скорость машин. Камеры уже монтируют на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.
Читать дальше

Фиксирующие среднюю скорость камеры появятся в Москве через две недели

В Москве через две недели заработают новые камеры видеофиксации нарушений ПДД, сообщает «M24». По словам заммэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, комплексы под названием «Автодория», которые фиксируют среднюю скорость, будут установлены на Ленинградском проспекте и в Алабяно-Балтийском тоннеле.
Читать дальше

Камеры зафиксировали 30 миллионов нарушений за 2014 год

С начала 2014 года система автоматической фиксации нарушений зафиксировала около 30 миллионов нарушителей ПДД Использование камер планируют расширять и далее сообщает a ... обслуживание камер планируется потратить 665 миллиардов рублей Уже в следующем году в Подмосковье должно быть установлено 450 камер фиксирующих превышение скорости
Читать дальше

В Московской области установят 1,2 тысячи новых камер

В Подмосковье в ближайшее время могут установить около 1,2 тыс. новых комплексов фотовидеофиксации, сообщает «M24». Камеры планируется установить на 381 участке федеральных трасс и региональных дорог. Соответствующие переговоры сейчас ведут Росавтодор и правительство Московской области.
Читать дальше

Подмосковье закупит камеры видеофиксации на 6,6 млрд рублей

В Подмосковье планируют установить 857 новых комплексов видеофиксации нарушений ПДД.
Читать дальше

В столичном регионе замеряют среднюю скорость

В ближайшее время подмосковные нарушители ПДД начнут получать штрафы за скорость, замеряемую по новой технологии. Центр безопасности дорожного движения начал отсылать в ГИБДД фотоснимки с камер, определяющих среднюю скорость между двумя точками с помощью спутниковых координат. До конца года пять таких комплексов заработают и в Москве, обещают в столичной мэрии.
Читать дальше

Дорожных камер в Москве станет значительно больше

Министерство внутренних дел уже в ближайшие время планирует передать властям Москвы право штрафовать автомобилистов за превышение скорости. Это коснется случаев, когда нарушение фиксируется дорожными камерами. Если соответствующая инициатива будет одобрена Госдумой, то уже с 1 января следующего года в столице может резко возрасти число комплексов фотофиксации. Об этом порталу М24 сообщил замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев. «У московского ГИБДД не такая хорошая материально-техническая база, у нас возможностей больше», - пояснил чиновник.
Читать дальше

МВД могут лишить права штрафовать за превышение скорости

Власти Москвы могут получить право штрафовать водителей за превышение скорости, сообщает «M24». Такие полномочия мэрии готово передать МВД. Как рассказал замруководителя департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, изменения могут начать действовать уже в январе следующего года.
Читать дальше

frames.gif